Индийские производители стентов снижают продажи Boston Scientific, Medtronic и Abbott

Международные компании, такие как Boston Scientific, Abbott и Medtronic, сталкиваются с растущей конкуренцией со стороны индийских производителей стентов. Согласно отчету, представленному в Daily News & Analysis, индийские компании могут существенно потеснить крупнейшие международные компании.

В настоящее время Индия экспортирует более половины производимых в стране стентов. Индийские компании, предоставляя более низкие цены по сравнению с зарубежными компаниями, стремятся выйти на развивающиеся рынки стран Ближнего Востока, Африки, Азии, Восточной Европы и Латинской Америки. Низкие нормативы и стандарты во многих развивающихся странах позволяют без проблем выйти на рынок новому производителю стентов.

В Индии ежегодно устанавливаются около 3 млн. стентов. Однако следует отметить, что сейчас в стране разгорается коррупционный скандал по факту получения откатов от производителей и продавцов стентов, и продаже стентов низкого качества, которые могут привести к сердечному приступу или инсульту.

Loading