А.М.Яковлев в составе Московской правительственной делегации в Милане подписал стратегическое соглашение

Москва подписала соглашения о сотрудничестве с итальянскими компаниями в ходе делового форума "Единство идей – успех в бизнесе: Россия и Италия", который заработал сегодня в рамках всемирной выставки "Экспо – 2015", сообщает пресс-служба столичного правительства.

В том числе был подписан протокол о сотрудничестве между ИЧЕ – Агентством по продвижению за рубежом и интернационализации итальянских компаний (Италия) и департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы.

Соглашение о размещении производства промышленного оборудования итальянской компании на территории Всероссийского научно-исследовательского и проектно-конструкторского института металлургического машиностроения подписали генеральный директор российской группы компаний ОАО АХК "ВНИИМЕТМАШ имени академика А.И. Целикова" Александр Пироженко и его коллега из компании Bonetti Costruzioni Meccaniche S. r. l. Марио Антонио Бонетти.

Также было подписано соглашение между резидентом технопарка "Строгино" и итальянской промышленной компанией Frastema S.R.L. Согласно документу в Москве откроют производство медицинского оборудования. Его подписали генеральный директор компании "Эр Оптикс" Андрей Яковлев и президент Frastema S.R.L. Соннино Стефано.

Помимо этого были подписаны соглашения о сотрудничестве технопарка "Строгино" и научно-технологического парка ComoNext.

В рамках сотрудничества московских технопарков с зарубежными партнерами были подписаны соглашения между ГУП "Стройэкспром" и рядом итальянских компаний: Агентством по развитию инноваций провинции Тренто "Трентино Свилуппо", фондом "Демоцентр-Сипе", компанией "Докси".

Кроме того, МГТУ имени Н.Э. Баумана подписал трехстороннее соглашение о развитии технологических инноваций с итальянским Университетом Генуи.

Напомним, для участия в программе "Экспо – 2015" в Милан с рабочим визитом прибыл Сергей Собянин. Он осмотрел экспозицию хозяев выставки.

Мэр заявил, что Италия стала одним из ключевых торгово-экономических партнеров Москвы. Он отметил, что в течение последних лет Милан лидирует по объему торговли с Москвой. По итогам прошлого года товарооборот между Италией и российской столицей составил почти 7,5 миллиарда рублей.

В "Экспо – 2015" принимают участие 145 стран мира. Количество посетителей, по данным организаторов, уже превысило 20 миллионов человек. Основная тема выставки – продукты питания.

Loading