Сотрудничество правительства КНР и ВОЗ

На состоявшейся встрече китайского правительства и представителей Всемирной организации здравоохранения была представлена «Стратегия государственного сотрудничества КНР и ВОЗ на 2013-2015гг.». Данная стратегия представляет собой среднесрочную программу сотрудничества китайского правительства и Всемирной организации здравоохранения, направленную на улучшение состояния здоровья населения Китая. Целью программы является уменьшение финансовой зависимости государственных больниц от продажи лекарственных средств, укрепление системы здравоохранения и продвижение всеобщего охвата населения услугами здравоохранения, снижение заболеваемости и смертности, вызванных основными болезнями, оказывающими негативное воздействие на здоровье населения, и факторами риска здоровью населения.

По словам министра здравоохранения Китая Chen Zhu, к концу года более 50% провинциальных больниц будут реформированы и получат государственные субсидии. Они были выбраны в качестве отправной точки из-за своего небольшого размера и возможности существенного контроля со стороны государственной администрации. А к 2015г. реформа коснется крупных госпитальных центров в мегаполисах. По словам вице-министра здравоохранения Huang Jiefu, успех реализации стратегии во многом зависит от самих врачей, и необходимо найти пути компенсировать их возможные потери в результате проводимых реформ.

Помимо повышения доступности и качества услуг здравоохранения на территории самой страны, в рамках стратегии планируется увеличение вклада Китая в усиление здравоохранительной работы в глобальном масштабе путем оказания поддержки государству в участии в международном сотрудничестве.

Стерилизатор медицинский воздушный - более подробная информация

Loading