Международные производители медицинского оборудования на рынке Китая

Китай – страна с населением в 1,3 млрд. человек, является одним из самых больших рынков для высокотехнологичной медицинской техники. Объем китайского рынка высокотехнологичной медицинской техники составляет около $2 млрд. При этом соотношение по продаже медицинских изделий и лекарств составляет 1:8, что является значительным отставанием от развитых стран и предоставляет большие возможности для развития. Китайское правительство пообещало существенную поддержку международным компаниям, которые организуют центры НИОКР на территории Китая.

Рынок с подобными показателями привлек известные международные компании: GE, Siemens, Philips, Shimadzu, Toshiba и многие другие. При этом безусловным лидером на данный момент является компания GE с долей 50-60% на рынке высокотехнологичной медицинской техники. Компания достигла такой позиции, поставив целью не только обеспечение внутренних потребностей Китая, но и поставку медицинской техники, произведенной на территории страны, на мировой рынок. Одним из успешных опытов GE в Китае было открытие собственного R&D центра. В отличие от других, японские компании не спешат открывать свои R&D центры в Китае, в результате чего их развитие в стране отстает от конкурентов.

По мнению представителей Taihe Company, для достижения долгосрочного успеха международные производители должны не только импортировать свою продукцию на расширяющийся рынок, но и построить заводы и центры НИОКР на территории Китая, обеспечивая тем самым рабочие места, а также развитие и использование научного потенциала страны.

Посмотреть подробнее про цифрофой маммограф

Loading