Johnson & Johnson отзывают все большее количество металлических тазобедренных имплантатов

Крупнейшая международная компания, работающая в сфере здравоохранения, Johnson & Johnson вынуждена отзывать все большее количество металлических тазобедренных имплантатов с международных рынков. В настоящее время компания проводит процедуру отзыва имплантируемой системы Adept. Согласно данным Associated Press, частота отказов для металлических тазобедренных имплантатов Adept составляет 12% после семилетнего периода эксплуатации.

В период с 2004 по 2011 год Johnson & Johnson было продано приблизительно 7500 металлических тазобедренных имплантатов Adept по всему миру. Технология была приобретена в 2009 году дочерней компанией Johnson & Johnson DePuy Orthopedics у Finsbury Orthopaedic, производителя медицинских устройств в Великобритании.

Инцидент не является первым для компании. Так, в 2010 году был произведен отзыв металлических имплантатов ASR в связи с увеличением количества пациентов, которым требуется повторная замена имплантата. До 37% имплантатов ACR требовали замены после менее чем пяти лет службы, что привело к множеству судебных исков и потере компанией доверия инвесторов.

Дефибриллятор купить на странице

Loading