Минпромторг разработает новую программу по химии и биотехнологии

Минпромторг планирует разработку специальной подпрограммы под названием «Новая химия и промышленная биотехнология», которая дополнит госпрограмму «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». Кроме того, будет существенно доработано текущее законодательство (включая документы в области стандартизации) с учетом необходимости использования биотехнологий в промышленности.

Первое заседание рабочей группы по развитию биотехнологий, созданное в рамках реализации Комплексной программы развития биотехнологий в Российской Федерации на период до 2020 года, на котором обсуждались вопросы о ходе, а также вопросы межведомственной координации при подготовке программ развития биотехнологий и взаимодействия с техплатформами, состоялось в декабре 2012 года.

По прогнозам экспертов в течение двадцати лет (с 2011г. по 2030г.) объем мирового рынка промышленных биотехнологий увеличится с 60 до $300 млрд. Конечным продуктом подобных производств могут являться в том числе и биоразлагаемые пластики (биополимеры).

Посмотреть подробную информацию про видеогастроскоп

Loading